Truffes
Aujourd'hui, c'était atelier truffes au chocolat à la maison, et voilà le résultat
voilà ma recette:
-250g de chocolat pâtissier
-2 jaunes d'oeuf
-125g de sucre
-125g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à soupe de rhum
-extrait de citron ou orange
- cacao en poudre Van Houtten
Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau, à feu doux
Rajouter le beurre et faire fondre. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, les jaunes, le rhum et quelques gouttes d'extrait de citron ou d'orange.
Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Faire des petites boules que l'on roule dans le cacao.
Remettre au réfrigérateur quelques heures.
Avec ces proportions, j'ai fais une boîte.
J'ai recommencé pour la seconde.
Il y en a une pour offrir et une autre pour déguster à la maison.